САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Ольга Кравец


Параллельно с этим занималась литературным творчеством. Являюсь духовным чадом приснопамятного протоиерея Александра Кравченко, многолетнего ректора Одесской Духовной Семинарии, а затем клирика Свято-Троицкого собора. В настоящее время – прихожанка храма Сретения Господня в Черноморке, нахожусь под духовным окормлением настоятеля храма протоиерея Илии Тетерько. С 2002 году работаю в пресс-службе Всеукраинской общественной организации Союз Православных граждан Украины «Единое Отечество», в настоящее время занимаю должность обозревателя. Также являюсь редактором интернет – портала «Единое Отечество» (http://www.otechestvo.org.ua/ ) и газеты «Православный телеграфъ», принимаю участие в создании телепередачи «Единое Отечество».

На протяжении нескольких лет была референтом Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, а также его помощником как депутата Одесского областного совета.

Считаю разделение России, Украины и Белоруссии – политической трагедией, ставшей возможной из-за происков генетических врагов России и уверена в том, что, по милости Божией, единокровный триединый русский народ может воссоединится в целое государство. Единство Украинской и Русской Православной Церкви - неоспоримый факт и оплот нашего духовного единения, а Святейший Патриарх Кирилл – гарант этого единства.
Нетерпима к т.н. «украинским раскольникам», как «филаретовцам», так и «автокефалистам-самосвятам», выступаю резко против экспансии униатов на Юго-Восток Украины. Борьбе с этими политическими течениями посвящено немало публикаций.
Придерживаюсь монархических взглядов и еще в 15 лет поняла, что монархия – это лучший вид государственного устройства для нас, но, к сожалению, в обозримом будущем недостижимый.
Лозунг организации «Единое Отечество» - слова преподобного Сергия Радонежского «Любовью и единением спасемся» можно считать моим жизненным кредо.