САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Ювенальная юстиция

   Одним из обязательных довесков, в случае возможного нашего вступления  в «Европу»,  станет ювенальная юстиция.  Следовательно, на упаковках со сладостями и детскими игрушками, среди прочего, следует ожидать надпись: «Если тебя обижают родители, позвони по этому номеру». Не успеете опомниться, как Вам позвонят в квартиру, и фактурные социальные работники, без  столь ...

   Одним из обязательных довесков, в случае возможного нашего вступления  в «Европу»,  станет ювенальная юстиция.  Следовательно, на упаковках со сладостями и детскими игрушками, среди прочего, следует ожидать надпись: «Если тебя обижают родители, позвони по этому номеру». Не успеете опомниться, как Вам позвонят в квартиру, и фактурные социальные работники, без  столь необходимых в данном случае проволочек, заберут Вашего ребенка.    Никто не будет задаваться вопросом, осознавал ли Ваш ребенок последствия этого звонка; и чем, собственного говоря, Вы его обидели: не отпустили поздно вечером на дискотеку с сомнительной  компанией, или отказали  в лишней пачке с чипсами.    Ювенальная юстиция – это целый институт, грандиозная структура, которая все время  должна доказывать свою целесообразность, это невероятное количество работников, которые постоянно должны оправдывать свою зарплату. Как не вспомнить печальную шутку: случайно увидев во дворе мангал, свинья начала лаять на прохожих. Самый яркий эпизод недавно произошел в Испании, когда у матери отобрали малыша за то, что она слишком  долго (по европейским меркам) кормила его грудью. http://www.pokrov.lviv.ua/?p=1006  А во Франции у матери отняли ребенка с формулировкой: "мама его любит чересчур, слишком много уделяет ему внимания, и в этой связи он растет не так, как должен расти".   http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=113104    Все мы знаем, какую страну искал Буратино. Рерихи искали не менее чудесную страну -  Шамбалу.  Сегодня о  "европейских ценностях" говорят с придыханием, в экстазе закатив глаза. А готовы мы к тому, что в любое время к нам могут заявиться гости, считающие, что на воспитание наших детей они имеют не меньше прав, чем мы – родители? Готовы ли мы давать им объяснения, почему у нас в холодильнике недостаточное количество бананов, витаминов и минералов?    Учитывая особенности нашего менталитета можно не сомневаться в том, что у нас главной мишенью ювеналов станут не родители-алкоголики, постоянно избивающие своих детей, с которых как "с гуся вода", а нормальные родители, временно  оказавшимися в стесненных обстоятельствах, и которых можно будет держать "на коротком поводке".    Или может быть, кто-то припомнит, когда из неблагополучных семей забирали детей больных эпилепсией, ДЦП или онкологией, возложив на себя расходы и ответственность за их будущее?    Пока одни вопросительные знаки…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

  • священник Андрей Кирлик: «И в футболе можно находиться с Богом»

     

    Неисповедимы пути Господни. Этой фразой, взятой из Библии, мы часто характеризуем события в жизни, кажущиеся нам необычными. Для бывшего футболиста одесского "Черноморца" и многих других команд, одного из лучших плеймейкеров в украинском футболе первой половины и середины 2000-х Андрея Кирлика Священное Писание — это настольная книга...

  • Вопрос о времени празднования Пасхи Христовой.

     Многие люди задаются вопросом: почему Праздник Светлого Христова Воскресения Пасха празднуется не в один и тот же день каждый год, а в разные дни и даже месяцы весны?

      Праздник Пасхи был установлен в ветхозаветной Церкви в память избавления народа еврейского от рабства египетского (см.: Исх. 12, 24). У древних евреев Пасха была непереходящим праздником и праздновалась от 14 до 21 числа нисана (по лунному календарю), который почти соответствовал нашему марту. Она праздновалась в эти числа месяца независимо от дней седмицы (см.: Исх. 12, 18). Так праздновалась она и во время земной жизни Христа Спасителя.Да и сегодня иудеи также празднуют свою пасху.

  • "Конец света 2012"

    Феномен 2012 года активно обсуждается в обществе на протяжении нескольких последних лет. Отсылки к неким катастрофическим событиям, которые, якобы, должны произойти 21 декабря 2012 года в огромном количестве встречаются в публицистике, эзотерических и художественных произведениях.