САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Секрет счастья прост...

     На днях одна медицинская компания, обследовав сотрудников известной фирмы, опубликовала любопытные результаты.     Оказывается, представители среднего звена, которые получают довольно солидное, по нынешним меркам, жалование и дважды в году отдыхают за границей, гораздо чаще подвержены инфарктам и нервным срывам , чем простые рабочие, у которых весьма скромная  зарплата.     Сами ...

     На днях одна медицинская компания, обследовав сотрудников известной фирмы, опубликовала любопытные результаты.     Оказывается, представители среднего звена, которые получают довольно солидное, по нынешним меркам, жалование и дважды в году отдыхают за границей, гораздо чаще подвержены инфарктам и нервным срывам , чем простые рабочие, у которых весьма скромная  зарплата.     Сами медики объясняют это явление тем, что у представителей низшего звена упомянутой структуры возможности весьма ограничены, следовательно, амбиции меньше.     Поистине секрет счастья прост: не иметь, что хочешь, а хотеть, что имеешь.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

  • священник Андрей Кирлик: «И в футболе можно находиться с Богом»

     

    Неисповедимы пути Господни. Этой фразой, взятой из Библии, мы часто характеризуем события в жизни, кажущиеся нам необычными. Для бывшего футболиста одесского "Черноморца" и многих других команд, одного из лучших плеймейкеров в украинском футболе первой половины и середины 2000-х Андрея Кирлика Священное Писание — это настольная книга...

  • Вопрос о времени празднования Пасхи Христовой.

     Многие люди задаются вопросом: почему Праздник Светлого Христова Воскресения Пасха празднуется не в один и тот же день каждый год, а в разные дни и даже месяцы весны?

      Праздник Пасхи был установлен в ветхозаветной Церкви в память избавления народа еврейского от рабства египетского (см.: Исх. 12, 24). У древних евреев Пасха была непереходящим праздником и праздновалась от 14 до 21 числа нисана (по лунному календарю), который почти соответствовал нашему марту. Она праздновалась в эти числа месяца независимо от дней седмицы (см.: Исх. 12, 18). Так праздновалась она и во время земной жизни Христа Спасителя.Да и сегодня иудеи также празднуют свою пасху.

  • "Конец света 2012"

    Феномен 2012 года активно обсуждается в обществе на протяжении нескольких последних лет. Отсылки к неким катастрофическим событиям, которые, якобы, должны произойти 21 декабря 2012 года в огромном количестве встречаются в публицистике, эзотерических и художественных произведениях.