САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Освящение престола

А у нас в воскресенье состоялось освящение Престола нижнего Свято-Сергиевского храма: http://patriarshy-monastery.org/?p=2682. Все прошло высокоторжественно и глубокоумилительно, и, что главное, спокойно.

А у нас в воскресенье состоялось освящение Престола нижнего Свято-Сергиевского храма: http://patriarshy-monastery.org/?p=2682. Все прошло высокоторжественно и глубокоумилительно, и, что главное, спокойно.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

  • священник Андрей Кирлик: «И в футболе можно находиться с Богом»

     

    Неисповедимы пути Господни. Этой фразой, взятой из Библии, мы часто характеризуем события в жизни, кажущиеся нам необычными. Для бывшего футболиста одесского "Черноморца" и многих других команд, одного из лучших плеймейкеров в украинском футболе первой половины и середины 2000-х Андрея Кирлика Священное Писание — это настольная книга...

  • Вопрос о времени празднования Пасхи Христовой.

     Многие люди задаются вопросом: почему Праздник Светлого Христова Воскресения Пасха празднуется не в один и тот же день каждый год, а в разные дни и даже месяцы весны?

      Праздник Пасхи был установлен в ветхозаветной Церкви в память избавления народа еврейского от рабства египетского (см.: Исх. 12, 24). У древних евреев Пасха была непереходящим праздником и праздновалась от 14 до 21 числа нисана (по лунному календарю), который почти соответствовал нашему марту. Она праздновалась в эти числа месяца независимо от дней седмицы (см.: Исх. 12, 18). Так праздновалась она и во время земной жизни Христа Спасителя.Да и сегодня иудеи также празднуют свою пасху.

  • 10 сентября | Василий Анисимов

    Митрополит Агафангел и Православная Церковь в Украине (к 75-летию выдающегося иерарха)

     Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел – знаковая фигура в религиозной жизни страны последних десятилетий. И вполне легендарная. Уже первые шаги молодого архипастыря обрастали в церковной среде молвой доброй и уважительной. Рассказывают, что когда в 1975 году его избрали епископом и назначили на Винницкую кафедру (епархия тогда включала две области – Винницкую и Хмельницкую), он, как полагается, пошел представляться местному начальству – председателю облисполкома.