САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

18 апреля

Обращение Одесской епархии УПЦ к Антикризисному штабу " Одесса VS Covid" по поводу Covid - 19 в Теплодарском монастыре

   Уважаемый Антикризисный Штаб "Одесса vs Covid"! Мы, как и многие жители Одесской области, благодарны Вам за активное участие в жизни нашего региона и заботу о лечебных учреждениях города, области! Но мы бы просили Вас не манипулировать фактами и не выдавать  ложную и непроверенную информацию!

Вчера в 14:45 на Вашей официальной странице Facebook была опубликована информация  , на которую потом сослались многие СМИ (скрин публикации прилагается):
 
«Кроме того, среди "новеньких" - три представителя УПЦ МП из Теплодара. Раньше в Теплодарском женском монастыре болезнь была обнаружена у одной из монашек.
 
Думай-те.»
 
   ❗️❗️❗️Хотим отметить, что, по благословению Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела,  монастырь более 10 дней находится на полном карантине и самоизоляции! В обители не проводятся никакие общественные Богослужения! Также, вчера 17.04.2020 в 10:00 все сёстры обители сдали добровольно ПЦР-тесты и у нас возникает вопрос: Как Вы могли всего лишь через несколько часов  после сдачи анализов заявить, что «ещё три представителя УПЦ в Теплодаре заражены коронавирусом»? 
 
   Насколько нам известно,  результаты тестов будут готовы через 1-2 дня, то есть, учитывая праздничные дни, не ранее 21.04.2020г. Обращаем Ваше внимание на то, что только после получения официальных результатов исследования, возможно будет сделать заявление, а не вводить в заблуждение людей и провоцировать панику!
 
   Руководство монастыря не заинтересовано в сокрытии информации и, если диагноз у кого-то из сестер подтвердиться, то об этом сразу же будут проинформированы медучреждения, органы местного самоуправления и общественность. На сегодня все сестры Теплодарского монастыря чувствуют себя хорошо,температура тела у всех в пределах нормы и ни у кого нет симптомов вирусных инфекций.
 
   Сейчас вокруг  ситуации с коронавирусом много паники, манипуляций и откровенной лжи! Поэтому давайте дождёмся официальных результатов ПЦР-тестов и только тогда будем делать какие-то заявления.
 
   Божией Вам помощи в Ваших трудах и с наступающим Праздником Пасхи!