САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

5 марта

Епископ Болградский Сергий викарий Одесской епархии совершил чин погребения новопреставленного протоиерея Иоанна Барона настоятеля храма святых Жен-Мироносиц г. Измаила

   5 марта 2020 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, епископ Болградский Сергий, викарий Одесской епархии  совершил чин погребения новопреставленного настоятеля храма святых Жен-Мироносиц г. Измаила протоиерея Иоанна Барона.

   Владыке сослужили благочинный храмов Ренийского округа протоиерей Георгий Томай, благочинный храмов Татарбунарского округа протоиерей Николай Павлов, настоятель Свято-Покровского кафедрального собора г. Измаил протоиерей Евгений Полищук и духовенство Измаильского благочиния. 

   В первые дни Святой Четыредесятницы предстал пред Богом верный пастырь Христова стада - один из старейших клириков Одесской епархии.  С первых лет своего священнослужения отец Иоанн показал пример стойкого защитника Православной веры, не сломался под давлением безбожной власти и на протяжении всей своей земной жизни непрестанно молился о вверенной ему Господом пастве «как обязанный дать ответ» (Евр. 13:17). 
 
   За время самоотверженного служения на благо Одесской Епархии он показал пример стяжания добродетелей, явил пример стояния в вере Православной и до конца своих дней был «мужественным и твердым» (1Кор. 16:13). 
 
   В скорбный день прощания с отцом Иоанном множество духовных чад собрались под сводами храма, который батюшка с помощью Божией и добрых людей возрождал, чтоб провести в путь всей Земли любимого пастыря, доброго наставника и чуткого учителя жизни. Для них утрата духовного наставника откликнулась большой скорбью в их горячих сердцах, но они всегда будут возносить молитву к Творцу о новопреставленном служителе алтаря Божия. 
 
   От лица Высокопреосвященнейшего Митрополита Агафангела епископ Сергий выразил глубокие соболезнования семье почившего, призвал их принять это испытание с надеждой на волю и милосердие Божие и молиться о любящем отце и дорогом муже. 
 
   В надежде на непреложное обещание Победителя смерти – Христа Жизнодавца верим, что Господь примет в Свои объятия душу Своего верного раба и упокоит его в стране живых. 
 
   Царство Небесное и вечный покой новопреставленному протоиерею Иоанну!