САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

21 февраля

Расследование провокации Службой Безопасности Украины связанную с вопросом эвакуации граждан Украины из КНР

   Сегодня  21 февраля 2020 года в управление Службы Безопасности Украины в Одесской области и управление Национальной полиции  обратились прихожане Свято-Успенского кафедрального собора  УПЦ с просьбой расследовать провокацию, которая имела  место 20.02.2020 возле входа в  Свято-Успенский кафедральный собор УПЦ на улице Преображенская 70.

   Двое неизвестных людей распространяли от имени общины собора призывы к незаконным действиям, которые могли иметь непредсказуемые последствия. Учитывая взрывоопасную социальную обстановку и напряжённость в обществе, связанную с вопросом эвакуации граждан Украины из КНР, такие действия можно рассматривать как угрозу миру, стабильности и подрыв общественной безопасности в регионе,а также разжигание межрелигиозной вражды.

   В связи с этим верующие Украинской Православной Церкви вынуждены были обратиться в Службу Безопасности и Национальную Полицию с просьбой разобраться в ситуации, привлечь к ответственности виновных в разжигании социального конфликта и пресечь действия направленные на нарушения мира и правопорядка в регионе.