САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

18 января

В зале Одесской филармонии состоялся концерт в память о выдающемся одессите,герое Украины Владимире Станиславовиче Филипчуке

    17 января 2020 года  в зале Одесской Национальной филармонии состоялся концерт в память о выдающемся одессите,герое Украины Владимире Станиславовиче Филипчуке, который полгода тому назад преставился в Вечность. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского викарии Одесской епархии архиепископы Южненский Диодор и Арцизский Виктор, а также ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим протоиереи Павел Полещук, Александр Кобилецкий и Михаил Гук присутствовали на мемориальном вечере.

    Кроме того, что Владимир Станиславович был верующим человеком и много помогал Церкви, он оказывал помощь широчайшему кругу людей и организаций, в число которых входит Большой симфонический оркестр Одесской Национальной филармонии под управлением народного артиста Украины Хобарта Эрла. 
 
   Об этом неоднократно вспоминал и подчеркивал дирижер и художественный руководитель этого знаменитого творческого коллектива со сцены Филармонии. 
 
   Владимир Филипчук любил музыку. В небольшом зале при фонде "Надежда, добро и благосостояние" основателем и руководителем которого он был, в течение многих лет давались циклы концертов "Рождественские вечера", "Пасхальные встречи" и многие другие с самым разнообразным репертуаром. Эти концерты были благотворительными, и любой желающий мог прийти и приобщиться к высокому и прекрасному искусству музыки. 
 
   На вечере, посвященном памяти этого, без преувеличения, выдающегося одессита прозвучали произведения Иоганна и Йозефа Штраусов, что наполнило зал атмосферой Рождества Христова и Нового года.
 
   Представители Церкви передали Людмиле Алексеевне Филипчук, супруге покойного, соболезнования и слова утешения от Владыки Митрополита Агафангела, пожелания помощи Божией и крепкого здоровья и благодарность за организацию такого памятного вечера.  Безусловно, после молитвы, мероприятия такого рода являются лучшей данью памяти достойным людям, каковым был Владимир Станиславович Филипчук.