САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

16 января

В рамках Международной православной выставки-ярмарки «Свет Рождества» прошла лекция на тему «Как раскрыть свои таланты?»

   15 января 2020 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в рамках Международной православной выставки-ярмарки «Свет Рождества» в конференц-зале выставочного центра  "ИНВАЦ" прошла четвертая лекция образовательного цикла на тему «Как раскрыть свои таланты?»

   С лекцией выступил Николай Латушкин, основатель образовательной программы «Advance».
 
   Он построил её в форме живого разговора с аудиторией, и участвовали в нём очень многие из присутствовавших.
 
   Николай начал с вопроса о том, что же такое есть талант, все ли это понимают. Затем уточнил, что иногда то, что человек считает своим недостатком, на самом деле — талант, и наоборот. Акцентировал внимание на несомненной уникальности каждого из нас (и на том, что это научно обосновано). А, если каждый уникален, - это и значит, что у каждого есть особый Божий дар (нет людей, его лишенных, просто таланты бывают очень разные, например), и развивать его или нет — даже не подлежит обсуждению. Ведь Господь ждёт этого от каждого из нас.
  
   И с каждым талантом необходимо действовать по-особенному. Потому что каждый алмаз требует особой огранки. И огранку эту делает, с Божией помощью и помощью людей (которых Бог посылает), сам человек.
 
   Но как понять, в чем мой, именно мой талант состоит? Как определить, что могу я сделать в этой жизни во славу Божию? Стараться исправить свои слабые стороны — или, наоборот, «усиливать сильные»? А как сделать из своей едва заметной возможности сильную сторону?
 
И как добиваться высокого результата в работе постоянно?
 
   А как помочь (или: как не помешать) развивать свои таланты людям (детям, студентам), если ты, например, педагог, а они — ученики? 
 
   Очень много вопросов было поднято в течение дискуссии, и ответы на них еще предстоит найти, чтобы как можно полнее раскрыть свои, данные Богом, таланты.