САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

12 января

По благословению митрополит Агафангела отдел по делам семьи провел мероприятие посвященное дню памяти вифлеемских младенцев

   По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела 11 января Отдел по делам семьи в течение дня проводил мероприятия, посвященные дню памяти вифлеемских младенцев.

 
   В этот день после Божественной Литургии в Свято-Успенском соборе был установлен крест из свечей и отслужен молебен, на котором пришедшие люди молились о даровании чада, о благополучном вынашивании беременности и о прощении греха аборта, если таковой был в роду.
 
   Целый день волонтеры Отдела семьи находились в храме, приглашали людей возжигать свечи, оставлять записки на вечерний молебен. Также волонтеры с большой любовью и терпением общались с теми, у кого болит душа, кто хотел выговориться, получить какой-то совет или утешение.
 
   В обеденное время состоялось семейное чаепитие в помещении Отдела по делам семьи.
 
   Позже родители вместе с детьми организовали флешмоб на Соборной площади. Они выложили из свечей надпись "14000", которая символично напоминала прохожим о том, что более 2000 лет назад в один день по приказу царя Ирода было убито 14000 младенцев в Вифлееме. Родители и дети общались с прохожими, рассказывали им о празднике, а также несли в общество мысль о том, что каждый ребенок в утробе у женщине появляется по воле Божией, поэтому тоже имеет право на жизнь, на то, чтобы увидеть солнце, полюбоваться красивой природой и получить тепло в своей семье.
 
   Также дети подготовили оригинальные свиточки-пожелания. Они с улыбкой и радостью дарили свое тепло и искреннюю, детскую, непосредственную любовь окружающим. Люди, гуляющие на Соборной площади, удивлялись, радовались, раскрывали свои чувства, когда разворачивали свиточки с пожеланиями.
 
   Но несмотря на все радостные моменты, мы не забываем и о трагедии, которая пришла в некоторые семьи в связи с авиакастрофой. Именно поэтому ребята выложили из свечей самолет и почтили память погибших.
 
   Завершился этот день еще одним молебном, совершенным в Свято-Успенском соборе после вечернего Богослужения.
 
   Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении мероприятий. День, насыщенный таким количеством событий и приятных людей останется надолго в наших сердцах.