САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

3 ноября

Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в храме святого равноапостольного князя Владимира и святой мученицы Людмилы (Видео)

   3 ноября 2019 года, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил  Божественную литургию в храме святого равноапостольного великого князя Владимира и святой мученицы Людмилы, княгини Чешской в сослужении благочинного храмов III Одесского округа протоиерея Илии Маниты и городского духовенства.

   Во время Божественной литургии возносились заупокойные молитвы о новопреставленном Владимире Станиславовиче Филипчуке, строителе и благодетеле этого святого храма, который отошёл в Вечность 13 августа 2019 года.
 
   После богослужения был совершён молебен святой мученице  Людмиле Чешской с молитвой о здравии благодетельницы храма Людмилы Алексеевны Филипчук, которая сегодня отмечает 75-летний юбилей со дня рождения.
 
   В своём архипастырском слове митрополит Агафангел поздравил всех верующих с воскресным днём, а также отметил огромный вклад семьи Филипчуков в деле строительства этого святого храма, который стал украшением Одессы и всей нашей митрополии.
 
   «Мы очень сожалеем, что сегодня с нами нет Нашего большого друга и друга Церкви, мецената, героя Украины и просто хорошего человека Владимира Станиславовича Филипчука. Мы ежедневно возносим молитвы о его упокоении в селениях праведных и верим, что память об этом добром человеке, настоящем патриоте своего Отечества будет жить ещё долгие столетия, так как вклад уважаемого Владимира Станиславовича в развитие города и Церкви очень велик и он оставил после себя огромный след в истории нашей страны.
 
   Я хочу сердечно поздравить дорогую Людмилу Алексеевну Филипчук с её юбилеем, пожелать крепости сил духовных и телесных, - отметил Владыка Митроплит. - Вы пережили невосполнимую утрату Вашего любимого супруга, с которым прожили  вместе более 55-ти лет и всю свою жизнь строили, созидали, творили на благо народа Украины и жителей нашего города. Пусть Господь дарует Вам, уважаемая Людмила Алексеевна, щедрые и богатые милости, чтобы Вы с таким же чистым сердцем могли продолжать добрые дела Вашего почившего супруга».
 
   В память 75-летнего юбилея митрополит Агафангел вручил Л. А. Филипчук наградной знак Блаженной старицы Матроны и пожелал многих и благословенных лет мирного земного жития.