САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

10 мая

Митрополит Агафангел в ходе архипастырского визита посетил храмы Саратского района (Видео)

10 мая 2019 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский в ходе своего архипастырского визита в Саратский район Одесской области посетил храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского с. Ройлянка, где его тепло встречали колокольным звоном, хлебом-солью и цветами учащиеся местной воскресной школы в национальных одеждах и многочисленные прихожане. 

Преподав всем архипастырское благословение, Владыка в сопровождении Преосвященнейшего викарного епископа Диодора вошел под своды храма и  помолился перед местными святынями. В своем архипастырском слове митрополит Агафангел сердечно поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова, подчеркнув, что в эти дни мы все радуемся нашему спасению, которое пришло к нам через Иисуса Христа, Приклонившего 
небеса и Сошедшего к нам, Восшедшего на Крест и Воскресшего в третий день по Писаниям. Мы переносимся в Иерусалим, далекого по расстоянию и 
близкого по событиям, светло празднуя Его победу над смертью. 
 
Благодарю вас за стояние в православной вере, сохранении чистоты Православия. Желаю вам добра, счастья и здоровья всем вам, вашим родным и близким. Пусть Господь хранит вас, радуя и утешая. Хочу подарить вам на молитвенную память образ святого великомученика Георгия Победоносца. И пусть Господь по молитвам Своей Пречистой Матери, святых великомучеников Димитрия Солунского и Георгия Победоносца хранит вас. 
 
В завершение Владыка благословил всех прихожан святыми иконами на молитвенную память, а затем во дворе храма освятил часовню. 
*** 
В селе Успеновка Саратского района Одесской области митрополит Агафангел посетил храм в честь Успения Божией Матери, где его колокольным звоном сердечно встречали многочисленные прихожане. 
 
Затем Владыка посетил строящийся типовой храм, который сооружается неподалеку. Осмотрев ход работ, митрополит Агафангел благословил ктитора и о.настоятеля на дальнейшие труды, отметив, что лично сам окажет помощь в возведении этого духовного маяка. В завершение архипастырь по просьбам прихожан сфотографировался с ними на молитвенную память.