САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

9 мая

Молодежный отдел одесской епархии поздравили одесских ветеранов и оказали им помощь (Видео)

9 мая 2019 года, в День Победы, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, молодежь и духовенство Одесской епархии посетили ветеранов Великой отечественной войны и поздравили их с праздником. 

Представители Молодежного отдела вместе с вокалистами Молодежного хора посетили девять адресов в разных районах города и лично встретились с Лидией Бондаревой, Кларой Даниленко, Евгением Якобчаком, Дмитрием Зеленым, Евгением Ахлупиным, Борисом Галичем, Лидией Скульской, Яковом Савченко и Иваном Сиротой. Чтобы поддержать ветеранов и их семьи в этот праздничный день, им были переданы продуктовые наборы и посильная финансовая помощь, а Молодежный хор под аккомпанемент баяна исполнил знакомые всем песни – «День Победы» и «Катюшу». 
 
Ветераны были рады такому вниманию и тронуты тем, что именно молодежь пришла поздравить их в этот день. Они и их близкие также выразили признательность митрополиту Агафангелу за постоянную поддержку со стороны Одесской епархии. В свою очередь, председатель Молодежного отдела протоиерей Максим Омельченко поблагодарил героев за их подвиг, через который всем нам сегодня дарована возможность жить под ясным небом. 
 
Отметим, что несмотря на свой преклонный возраст (все, кого делегация Одесской епархии посетила в этот день, родились в 1920-х годах), некоторые ветераны пребывали в ясном уме, шутили, делились с молодежью воспоминаниями и рассказывали о своей жизни. Так, Иван Михайлович Сирота поведал хористам об истории создания песни «Катюша», которую они для него исполнили. А Лидия Николаевна Бондарева поразила всех своим необычным увлечением – она модельер и участница украинского телевизионного шоу «Круче всех». В возрасте 91 года она полна оптимизма и жизнелюбия. 
 
Время идет и, к сожалению, с каждым годом все больше свидетелей Великой войны и Великой победы уходят из жизни. Тем ценнее для них и для нас такие встречи.