САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

1 мая

В дни Светлого Христова Воскресения в Одесской епархии прошла широкомасштабная благотворительная акция «Светлые дела в светлый день»

В праздник святой Пасхи радость православного христианина не может быть ограничена только стенами храма, но стремиться найти свое выражение в делах любви и милосердия. Поэтому в рамках благотворительной акции «Светлые дела в светлый день», проведенной по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, священнослужители с членами приходских общин посетили нуждающихся и обездоленных, для того, чтобы с каждым поделиться светом пасхальной радости и надежды. Во всех населенных пунктах Одесской епархии праздничные подарки и вкусные пасхальные наборы получили в детских домах, военных частях, домах престарелых, тюрьмах, в социальных центрах, больницах и семьях малоимущих. Помня заповедь Христа Спасителя о помощи нуждающимся и стремясь оказать помощь каждому, верующие в каждый дом, где испытывали нужду и недостаток радости, стремились принести часть общехристианского праздника и поделиться всемирным торжеством.

Так, священнослужители первого Одесского благочиния и сотрудники епархиального социального отдела посетили специализированный клинический санаторий «Хаджибей», следственный изолятор, несколько отделений Одесской психиатрической больницы. В Измаиле, - втором епархиальном городе, - епископ Сергий с братией Свято-Константино-Еленинского монастыря посетили туберкулезное отделение Измаильской инфекционной больницы, где окропил все помещения святой водой, поздравил персонал и пациентов с праздником и вручил всем подарки. В Белгород-Днестровском благочинии верующие посетили психиатрическую больницу, центр социальной реабилитации детей, туберкулезный санаторий, дома-интернаты. Клирики Овидиопольского благочиния посетили районную больницу, центр социально- психологичесокй реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями «Радуга», психоневралогический дом-интернат.
 
В Татарбунарском благочинии священники посетили военнослужащих пограничного пункта «Приморское», а также пациентов районной больницы. Священники Саратского благочиния посетили военнослужащих ВСУ, с которыми поделились пасхальной радостью, а также побывали с поздравлениями в психоневрологическом диспансере и пункте Красного Креста. Верующие Килийского благочиния посетили детскую больницу, городскую организацию Красного Креста, дом престарелых и территориальный социальный Центр. В Болградском и Тарутинском благочинии радостью о Воскресшем Христе поделились с малоимущими и обездоленными.
 
В целом, благотворительная акция охватила каждый уголок обширной Одесской епархии, в котором для всех немощных и нуждающихся было найдено доброе пожелание.