САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

20 апреля

По благословению Высокопреосвящейнейшего Агафангела епископ Диодор совершил Божественную Литургию под открытым небом в пгт. Сарата (Видео)

 20 апреля 2019 года, по благословению Высокопреосвящейнейшего  Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского , епископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархиисовершил Божественную литургию  на улице под открытым небом   у приспособленного помещения под временный храм в пгт. Сарата, так как  бывший Свято-Покровский храм в январе 2019 года был незаконно захвачен и переведён под юрисдикцию новообразованной ПЦУ/СЦУ.

Клирики и верующие Саратского и Татарбунарского благочинний с любовью и доброжелательностью молились во дворе нового храма за своих братий и сестёр, которые пережили большую потерю, но обрели милость и помощь Божию. Владыка Диодор передал присутствующим  святительское благословение Владыки Митрополита Агафангела с  пожеланиями доброго здоровья, мира, добра, радости, счастья, духовного преуспевания  в твёрдом стоянии в  Канонической Православной вере. 
 
В дар от митрополита Агафангела, епископ Диодор передал общине храма различные иконы, церковную утварь, напрестольное Евангелие, хрустальное паникадило и денежную помощь,а также по благословению Владыки митрополита трудами братии Свято-Иверской обители  был сооружён новый иконостас для этого временного храма.
 
Также,материальная помощь для храма  была передана и от духовенства Саратского и Татарбунарского благочиний.
 
Епископ Диодор  в своей проповеди отметил,что несмотря на то,что у Православной общины нашей Украинской Православной Церкви был отнят храм, в который они ходили всю свою жизнь, верующие не отчаялись, а ещё больше сплотились, проявили единство и с Божьей помощью и помощью добрых людей смогли обрести себе новое место для молитвы и сегодня сотни верующих присутствующих на этом богослужении, являются свидетельством того, что храм можно забрать, разрушить, закрыть, но веру человеческую в Бога никогда не уничтожить и не сломить!
 
Праздничное Богослужение закончилось общей трапезой, которая объединила священнослужителей и всех богомольцев.