САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

3 февраля

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела епископ Аркадий совершил Божественную Литургию в храме прп. Александра Свирского (Видео)

 3 февраля 2019 года, в неделю 36-ю по Пятидесятнице, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященный Аркадий, епископ Овидиопольский, викарий Одесской епархии совершил Божественную литургию в храме в честь преподобного Александра Свирского, расположенном в пригородном поселке «Совиньон», в сослужении городского духовенства. 
 
После богослужения Владыка обратился к собравшимся верующим с назидательным словом на воскресное евангельское чтение, в котором говорилось о исцелении Господом нашим Иисусом Христом слепого. Епископ Аркадий подчеркнул, что и «в нашей жизни, дорогие братия и сестры, бывает не только слепота телесная, но и слепота духовная.
 
Казалось бы, люди видят своими телесными глазами, но глаза духовные закрыты – они не чувствуют боли, они не чувствуют Бога и это страшно: таких слепцов больше, чем слепцов телесных. Сейчас в наше тяжёлое время появились страшные слепцы, которые восстали против канонической Христовой Церкви. Что бывает за предательство? Конечно же, гнев Божий прольется на них, но мы не хотим и не желаем им этого – Бог им судья.
 
И мы сегодня молились об этих духовных слепцах, чтоб Господь дал им прозрение. Мы также молились о мире во всем мире и просили Бога утвердить и укрепить веру в наших сердцах. Мы все любим нашего Первосвятителя – Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Украинской Православной Церкви. Эта наша служба свидетельствует о том, что мы поддерживаем его и нашего правящего архиерея - митрополита Одесского  и Измаильского Агафангела. Они свою жизнь - с ранней юности - посвятили служению истинной вере. И мы вместе с ними в этой вере будем стоять до тех пор, пока не придёт кончина этого века. Дорогие братия и сестры,  мы должны 
брать пример с  Блаженнейшего Онуфрия и Высокопреосвященнейшего Агафангела и хранить церковное единство». 
 
Также епископ Аркадий по благословению митрополита Агафангела представил прихожанам нового настоятеля храма архимандрита Христофора, насельника Свято-Успенского Одесского мужского монастыря. Прежний настоятель архимандрит Иов, также насельник этой обители, был возвращен в монастырь для несения послушания в покаянии, посте и 
молитве.