САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

2 декабря

По благосоловению Митрополита Агафангела православной молодёжью Измаила был проведен литературный вечер

   По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, 2 декабря 2018 года, молодежным активом Измаила "Голос молодой души", была проведена встреча православной молодежи Измаила в формате- литературного вечера. Темой встречи стала книга архимандрита Тихона Шевкунова " Несвятые святые".

  С приветственным словом к участникам вечера обратился настоятель Свято-Покровского Кафедрального собора, протоиерей Евгений Полищук. Он поделился своим впечатлением об этой замечательной книге, о теме, которую затрагивает автор, рекомендовал ее к прочтению.

  С литературным обзором книги "Несвятые святые" выступил настоятель Свято- Константино-Еленинского храма ( пгт Суворово)  протоиерей Платон Енин. Он зачитал один из рассказов данной книги, который был с вниманием и удовольствием выслушан аудиторией. Светлые чувства и мысли, которые вызвала у отца Платона эта книга, передались и слушателям. Даже те, кто еще не успел прочесть "Несвятые святые", заинтересовались ею и изъявили желание прочесть данную книгу.
Второй частью вечера стало чтение авторской поэзии молодыми дарованиями Измаила. Стихи о любви, о вере, о светлых чувствах и надеждах, нашли отклик в сердце каждого слушателя литературного вечера.
 
  С заключительным словом обратился к молодежи идейный вдохновитель и руководитель организации Православной молодежи Измаила "Голос молодой души", протоиерей Павел Тимонин. Он поблагодарил за выступление протоиерея Платона, выступивших ребят, выразил радость от того, что наши встречи собирают все больше молодежи, надежду, что такие замечательные литературные вечера будут проводиться регулярно.
 
  По доброй традиции, каждого из присутствующих на вечере ждал сладкий стол с горячим чаем, который согревал так же, как и теплая, дружественная обстановка встречи, уже привычная и дорогая для каждого участника.
Вечер прошел на одном дыхании, атмосфера радости и добра царила в зале. Каждый из присутствующих на встрече унес с собой частичку тепла и веры в лучшее.