САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

11 ноября

Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе

 11 ноября 2018 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении соборного духовенства. 

 По окончании Божественной Литургии Владыка Агафангел произнес проповедь, в которой пожелал, чтобы в сердце каждого из нас было место для любви по отношению друг к другу, а особенно для любви к нуждающимся в нашей помощи. Он подчеркнул, что мы должны ежедневно благодарить Господа за благодеяния, посылаемые нам, за каждый прожитый день. И если Господь наделил нас богатством, то оно не должно становиться целью нашей жизни. Наша задача – быть внимательными и сострадательными ко всякому истинно нищему и убогому. Особо нужно заботиться об одиноких сиротах, лишенных отеческой любви. Глядя на своих чад, живущих в достатке, нужно постараться почувствовать, как страдают эти дети. Ведь они тоже образ и подобие Божие, они нуждаются в родительской опеке и ласке, но не имеют ее. Такие дети радуются всем, кто с ними общается, кто проявляет к ним свой интерес. Также не стоит обделять вниманием и многодетные семьи, которым Господь через нас с вами посылает свою щедрую помощь.

  Владыка Агафангел знает о нуждах людей, убогих и сирот, поэтому в одесской епархии постоянно собирают средства, распределяют их и благотворят. Многое делается силами прихожан разных приходов, и Владыка искренне поблагодарил верных чад церкви Христовой за то, что помогают, что привносят свою лепту в социальное делание, за то, что навещают сирот, униженных, обездоленных, сказав словами апостола Павла: «Слава и честь, и мир всякому, делающему доброе» 

  А так же в этот день по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в храмах одесской епархии возносились молитвы о защите и благословении детей-сирот и об обретении ими настоящих семей.