САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

3 августа

Смотрите новый выпуск программы "Забытые алтари" про Свято-Воскресенский скит Архангело-Михайловского монастыря г. Одессы (Видео)

 По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Одесская епархия и медиагруппа «Глас» продолжают свой медиапроект «Забытые алтари», в котором рассказывается о разрушенных храмах города Одессы.

На этот раз в новой программе, подготовленной ко дню святой равноапостольной Марии Магдалины, речь пойдет о Свято-Воскресенском ските Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, который находился в уютном приморском месте - на Большом Фонтане. На территории скита кроме Воскресенского кладбища и центрального храма, освященного в честь Воскресения Христова, была еще и небольшая Успенская церковь, а кроме этого еще приют и санитарная станция. Сегодня, восстановленная Воскресенская церковь, известна одесситам как храм в честь святой Марии Магдалины, а вот о судьбе других храмов и часовен, бывших на территории скита, следующая передача.
Автор программы протоиерей Константин Бацуев cовместно с историком и краеведом Александром Чилей продолжают работать над новыми программами, которые будут интересны всем одесситам и людям, интересующимся историей Одессы.