САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

20 июля

Cмотрите новый выпуск программы "Забытые алтари" про Свято-Серафимовский храм в промышленном районе Одессы на улице Николая Боровского (Видео)

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Одесская епархия и медиагруппа «Глас» продолжают свой медиапроект «Забытые алтари», в котором рассказывается о разрушенных храмах города Одессы.

На этот раз в новой программе, подготовленной незадолго до дня памяти преподобного Серафима Саровского, речь пойдет о Свято-Серафимовском храме в промышленном районе Одессы на улице Николая Боровского (ранее улицы Промышленной). Храм быд построен на территории значительного, по занимаемой им территории, Третьего христианского кладбища. Из передачи телезрители смогут подробнее узнать о том, где именно располагалась эта церковь и по какой причине она отсутствует сегодня на картах города.

Автор программы священник Константин Бацуев cовместно с историком и краеведом Александром Чилей продолжают работать над новыми программами, которые будут интересны всем одесситам и людям, интересующимся историей Одессы.