САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

1 июля

В Измаиле состоялся концерт, посвященный 1030-летию Крещения Киевской Руси (Видео)

В нынешнем году весь православный мир отмечает славный юбилей - 1030-летие Крещения Киевской Руси. Празднование этой даты способствует сплочению людей и приобщению их к богатому духовному наследию Православия, а также возрождению лучших традиций наших предков и укреплению веры.

1 июля 2018 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского,  в Измаиле под патронатом Измаильского городского головы А.В. Абрамченко и при поддержке Благотворительного фонда А.И. Урбанского  «Придунавье» состоялся концерт, давший старт целому циклу подобных мероприятий, которые пройдут по городам всей Одесщины.

У центрального городского фонтана, который расположен в сквере возле Свято-Покровского кафедрального собора, собрались  не только церковные, но и светские творческие коллективы: сводный хор Измаильского благочиния под управлением матушки Марины Лобановой, хореографические коллективы Измаила «Радуга», «Ритм», «Дрим денс» и «Конфетти», вокальные коллективы и солисты города Одессы, в основном юные вокалисты. Пришло множество зрителей — как старшее поколение, так и молодежь, ведь День Крещения Руси уже стал поистине всенародным праздником, способствующим объединению людей, приобщению их к богатейшему духовному наследию Православия.

В начале концерта Преосвященный Сергий, епископ Болградский, викарий Одесской епархии обратился к присутствующим со словом приветствия, пожелав процветания всем православным христианам, мира и радости их семьям, неугасимой Веры в сердце и благословил выступающих и зрителей.

В выступлениях прозвучали Тропарь Крещению Руси и другие церковные песнопения, а также песни и вокальные композиции на русском, украинском и сербском языках, зрители увидели множество ярких, по-летнему красочных танцевальных номеров, как старинных народных (украинских и болгарских), так  и современных.

По окончании концерта Преосвященнейший владыка Сергий вручил всем его участникам благословенные архипастырские грамоты митрополита Агафангела.