САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

27 марта

Ограблен и осквернен еще один храм Одесской епархии

 В ночь на 27 марта 2018 года был осквернен и взломан храм преподобного Серафима Саровского с. Роксоланы Овидиопольского района. Злоумышленники проникли в храм через окно, предварительно вырвав решётку и разбив стекло. Преступники взломали все замки, рассыпали по храму крупы, сахар, муку, разлили подсолнечное масло, принесенное прихожанами на панихиду по своим усопшим родственникам. Священные сосуды и облачение были выброшены на пол и осквернены. Совершив кощунство, преступники бежали, не успев продолжить свои  злодеяния.

Как только настоятель храма обнаружил это преступление, на место была вызвана следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела Национальной полиции, сотрудники которой зафиксировали факты правонарушения и внесли данные в Единый реестр досудебных расследований.

Хочется отметить, что тенденция осквернения храмов Украинской Православной Церкви в последние три года имеет систематический характер и за все это время ни один злоумышленник не был наказан за совершенные надругательства над православными святынями.

В очередной раз обращаемся в правоохранительные органы нашего региона с законным требование: остановить поток преступлений и кощунств, которые совершаются против церкви в последние годы в Одесской области.

Все это похоже на события столетней давности, когда безбожные коммунистические власти всячески поощряли погромы храмов и поругание святынь.  И вот сейчас, в ХХI веке, когда мы стремимся приблизиться к «европейским ценностям», преступники наглеют,  не боясь органов правопорядка, оскверняют наши храмы. И, к сожалению, власти ничего не предпринимают, чтобы остановить этот сатанинский поток беззакония и святотатства.