САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

22 января

По благословению митрополита Агафангела епископ Диодор, совершил чин погребения участкового инспектора Национальной полиции Украины, погибшего при исполнении служебных обязанностей

22 января 2018 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского делегация Одесской епархии во главе с протоиереем Александром Маличенко приняла участие в гражданской панихиде по убитому участковому инспектору Национальной полиции Украины Сергею Пригарину, погибшему 19 января при исполнении служебных обязанностей на улице Новосельского.

Гражданская панихида состоялась в Доме офицеров. От духовенства Одесской епархии Украинской Православной Церкви был возложен траурный венок к гробу погибшего и совершена краткая заупокойная лития.

В тот же день по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского епископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархии совершил чин погребения участкового инспектора, который прошел в храме в честь Всех святых на Таировском городском кладбище.

От имени митрополита Агафангела и духовенства Одесской епархии епископ Диодор выразил глубокие соболезнования семье погибшего полицейского и отметил, что о упокоении раба Божия Сергия будет молится все духовенство нашей епархии.

Погибший полицейский был похоронен на Таировском кладбище г. Одессы.