САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

9 октября

На 65-м году жизни преставился ко Господу клирик Одесской епархии протоиерей Сергий Задворный

Протоиерей Сергий Задворный родился в городе Одессе 2 октября 1953 года в семье священника Антония Задворного.

В 1971 году, после окончания средней школы, служил в рядах Советской Армии в ГСВГ, после демобилизации работал в различных отраслях на предприятиях города Одессы.

В 1977 году вступил в брак, а в 1984 году зачислен в 1-й класс Одесской Духовной Семинарии. В духовной школе нес послушание фотографа, запечатлевая для фотоархива торжества и будни из жизни ОДС того периода.

На четвертом году обучения, в 1987-м, рукополагается в сан диакона митрополитом Одесским и Херсонским Сергием (Петровым). Через год, в 1988-м, митрополитом Сергием рукополагается в сан священника и назначается на пастырское служение в Свято-Успенский собор г. Балта, Одесской епархии.

За время своего служения отец Сергий проявил себя как усердный молитвенник и пастырь, на всех местах своего служения неизменно завоевывая доверие и любовь прихожан. Его открытость и забота о каждом человеке, находящемся рядом, свидетельствовали о глубине той веры и силе любви, которыми было исполнено его большое сердце.

Последним местом служения протоиерея Сергия Задворного стал любимый одесситами Свято-Димитриевский храм на Втором Христианском кладбище г. Одессы. За время его пастырского служения в этом храме многие столкнувшиеся с потерями близких именно у отца Сергия находили теплоту и утешение, которыми были проникнуты его молитвы и слова.

В последний месяц жизни отца Сергия обострилась болезнь сердца, которой он страдал много лет и из-за плохого самочувствия он не мог участвовать в богослужениях. В воскресенье, 8 октября 2017 года, в свой день тезоименитства, на память преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Сергий Задворный мирно предал дух свой Господу.

Как глубоковерующий христианин и преданный своему делу пастырь Церкви Христовой, отец Сергий стяжал искреннее уважение и добрую память у братьев сопастырей и своих многочисленных духовных чад.

Вечная память почившему протоиерею Сергию!