САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

19 сентября

Отдел по делам семьи провел лекцию о традиционных семейных ценностях для подростков из многодетных семей по выставке «Молчаливая революция»

19 сентября 2017 года, Отдел по делам семьи провел лекцию о традиционных семейных ценностях для подростков из многодетных семей по выставке «Молчаливая революция». Эта выставка была призвана ответить на вопрос о том, как же получилось так, что в нашей стране, которой всегда были свойственны высокодуховные нравственные идеалы, нормой стали растление, гражданские и однополые браки, а самое страшное – убийство своих собственных детей, называемое «цивилизованным» словом аборт.

Директор благотворительной организации «СЕМЬЯ», Наталья Васильевна Савченко, уже не один год поомгает многодетным семьям нашего города. Она заботится не только об их материальном благополучии, но и о духовном и нравственном развитии. В связи с этим, постоянно собирает группы подростков среди своих подопечных для прослушивания лекции в Отделе по делам семьи по выставке «Молчаливая революция».

Ребята всегда очень внимательно слушают предлагаемую им информацию, делают серьезные выводы и принимают жизненно важные решения. Ведь на лекции они узнают много об этапах развития нашего общества, о тех технологиях, которые влияют на изменение нашего сознания, о подмене понятий для навязывания искаженных идеалов.

В этот раз группа состояла из одних девочек. Эта группа была особенная. Они настолько глубоко прониклись темой, что формат лекции был утрачен и перешел в форму конструктивного диалога. Девочки задавали много вопросов, сами приводили большое количество примеров, подтверждающих основные постулаты выставки. Девочки, возможно впервые, услышали о законах духовной жизни, о последствиях, которые бывают из-за опрометчивых поступков. Но это помогло им понять и переложить на собственную жизнь, что ничего не происходит просто так и всегда оставляет свой след.

Но самое главное, что почти все из них осознали смысл фразы: «Если не ты, то кто?». При написании отзывов о лекции, подростки оставили свои номера телефонов и просили продолжать подобные мероприятия. Они непременно собираются приглашать на выставку своих сверстников, ведь теперь у них появилась острая необходимость стать добровольцами в движении «ЗА ЖИЗНЬ», делиться теми знаниями, которые они получили, и, по возможности, вносить свою лепту в улучшение собственной жизни и жизни нашего общества в целом.

Хочется отметить, мы никогда не можем дать точную статистику по количеству спасенных этой выставкой жизней нерожденных детей, потому что ее эффективность не может быть оценена количеством людей, побывавших на лекции – информация продолжает расходиться дальше, как эхо. Но к нам нередко доходят отголоски. На одной из лекций присутствовала мамочка с беременной дочкой (срок был очень маленький и никто не догадывался о беременности, кроме них), которые не знали, что же делать с этой беременностью в такое тяжелое время. Но после выставки было принято однозначное решение. И несколько дней назад в нашем фотоархиве совершенно случайно появилась чудесная фотография полуторагодовалой прекрасной малышки и ее счастливых мамы и бабушки.

Связаться с нами можно через соцсети и телефоны, указанные на страницах:

https://www.facebook.com/odessa.family/

https://vk.com/centerlife

Insta: @odeparh.simja

http://centerlife.od.ua