САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

30 августа

Благочинный храмов Одесской епархии посетил вместе с представителями городской власти Первый специализированный Дом ребенка г. Одессы

  30 августа 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, благочинный храмов Одесской епархии протоиерей Павел Полещук посетил  вместе с представителями городской власти специализированный Дом ребенка №1 г. Одессы, где его руководитель Валентина Карташова ознакомила гостей с данным учреждением.

Протоиерей Павел совершил молебен о здравии в палате паллиативной помощи, где находятся дети с тяжелыми заболеваниями. У всех этих детей есть родители, но в связи со злокачественными заболеваниями их дальнейшее пребывание дома невозможно, так как жизнь большинства больных поддерживает специализированное медицинское оборудование.

По окончании богослужения отец Павел передал всем присутствующим благословение Владыки Агафангела, отметив, что «наша молитва о здравии детей является также и выражением нашего сопереживания им. Верим и надеемся, что эта духовная поддержка и принесенные нами подарки помогут облегчить страдания, а Господь сниспошлет им здравие и силу перенести тяжкий недуг. Тяжело видеть, когда страдает взрослый человек, но ещё больше сердце разрывается, когда видишь страдания беззащитного ребенка. И наша цель проявить милосердие, сделав всё возможное, чтобы облегчить эти страдания».

От лица Одесской епархии и городского проекта "Добрые сердца" детям были переданы необходимые бытовые вещи и гуманитарная помощь.

Также Валентина Карташова ознакомила гостей с другими детьми, рассказав о тех непростых житейских ситуациях, в результате которых они оказались здесь. Многие из детей болеют различные заболеваниями, но самое главное - практически все они являются социальными сиротами: некоторых оставили родители в детском доме, другие оказались по причине лишения родительских прав судом.

Протоиерей Павел и представители городской власти выразили искреннее желание и в дальнейшем помогать этому учреждению, чтобы дать  каждому из детишек надежду обрести здравие и в будущем стать достойными гражданами Украины.