САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

16 июля

Митрополит Агафангел вновь посетил строящийся Свято-Покровский скит Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в с. Мариновка (Видео)

 16 июля 2017 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский вновь посетил строящийся Свято-Покровский скит Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в селе Мариновка Беляевского района Одесской области в сопровождении известного греческого предпринимателя и мецената П.В.Бумбараса.

Владыка ознакомил гостя с историей возникновения этого духовного маяка в Межлиманье, показал уже построенные и строящиеся хозяйственные помещения, а также росписи Свято-Покровского храма и четырехэтажное здание Первого в Украине православного хосписа «Покров», где будет оказываться духовная и врачебная помощь тяжелобольным людям, находящимся на пороге вечности.

В беседе митрополит Агафангел отметил заслуги П.В.Бумбараса в преображении архитектурного облика Одессы и в его обширной благотворительной деятельности на благо одесситов. Владыка отметил, что «Вас в нашем городе не случайно называют вторым Маразли. Как и Ваш известный предшественник, много сделавший для Одессы, Вы неустанно трудитесь, помогая преобразить Одессу, сделав ее современным европейским городом, давая возможность горожанам через реализацию меценатских проектов приобщиться к лучшим достижениям культуры и искусства.

Вы строите не только современные здания, но и духовные мосты, соединяющие наши братские народы, объединенные единой православной верой. Мы рады, что и здесь, в Межлиманье, вы участвуете в созидании этого духовного маяка, находя время и возможности, чтобы лично побывать на строительных объектах скита».

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, митрополит Агафангел вручил Пантелеимону Бумбарасу орден святителя Николая Чудотворца за благотворительность.

В ответном слове В.П.Бумбарас поблагодарил Владыку за теплые слова в свой адрес, подчеркнув, что для него является большой честью принять участие в реализации этого проекта. «Как православный человек, я всегда готов оказать помощь в строительстве церквей и в возрождении святынь, - отметил греческий меценат. – Верю и надеюсь, что хотя Украина и переживает трудные времена, но открытие новых храмов и монастырей поможет стране выйти из кризиса, так как в них верующие будут молиться Богу о мире и процветании Украины. И Господь услышит их».