САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

2 июля

По благословению митрополита Агафангела чудотворный образ Касперовской иконы Божией Матери прибыл из Одессы в Волынскую епархию

2 июля 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, чудотворный образ Касперовской иконы Божией Матери прибыл из Одессы в Волынскую епархию, где в течение недели будет находиться в храмах городов и сел Волыни. 

На въезде в г. Луцк святыню встретили торжественной молитвой  тысячи верующих. От кольца перед улицей Ровенской и к собору Всех святых земли Волынской икону сопровождал крестный ход, который возглавил управляющий епархией Преосвященнейший Нафанаил, епископ Волынский и Луцкий.

На протяжении всего пути крестного хода к святыне подходили сотни людей, чтобы приклониться к самому известному чудотворному образу Юга Украины.

Касперовскую икону разместили в кафедральном соборе Всех святых земли Волынской, где она будет в круглосуточном доступе для жителей города и гостей города.

Далее святыню повезут по утвержденному маршруту пребывания в другие благочиния Волынской епархии УПЦ.

Материал взят с официального сайта Волынской епархии УПЦ

http://volyn.church.ua/2017/07/02/tisyachi-viryan-ta-xresna-xoda-volinska-jeparxiya-upc-zustrila-chudotvornu-kasperivsku-ikonu-bozhoji-materi/