САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

20 июня

Митрополит Агафангел совершил акафистное пение перед иконой Божией Матери "Млекопитательница" в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре (Видео)

20 июня 2017 года,  в день 25-летия пребывания Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского на Одесской кафедре, Владыка-юбиляр совершил акафистное пение перед чудотворной иконой Божией Матери "Млекопитательница" в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре в сослужении Преосвященнейшего Аркадия, епископа Овидиопольского, Преосвященнейшего Диодора, епископа Южненского, Преосвященнейшего Виктора, епископа Арцизского, Преосвященнейшего Сергия, епископа Болградского, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, наместника Свято-Николаевского Измаильского мужского монастыря архимандрита Алипия, благочинного храмов Одесской епархии протоиерея Павла Полещука, многочисленного городского духовенства и братии монастыря в священном сане.

После завершения богослужения епископ Диодор зачитал приветствие юбиляру от Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины.

В своем архипастырском слове митрополит Агафангел сердечно поблагодарил Предстоятеля Украинской Православной Церкви за теплые слова в свой адрес, подчеркнув, что "Блаженнейший Онуфрий несет тяжкий крест первосвятительского служения в трудное для  украинского православия время, следуя за Христом на Голгофу, сохраняя церковное единство и чистоту православия".

Владыка также поблагодарил викарных епископов, духовенство и верующих Одесской митрополии за то, что все они помогали ему в нелегком архипастырском служении по возрождению духовности в регионе.

От лица духовенства и верующих благочинный храмов Одесской епархии протоиерей Павел Полещук преподнес митрополиту Агафангелу прекрасный букет  роз.

По окончании акафистного пения митрополит Агафангел совершил заупокоцню литию на могиле своей мамы инокини Макарии (Саввиной).