САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

5 июня

Возле забора храма Иоанна Сочавского в г. Белгород-Днестровский был обнаружен современный снаряд (Видео)

5 июня 2017 года, в 14:35 настоятелю храма святого великомученика Иоанна Нового Сочавского протоиерею Рустику Выходцеву, сообщил прихожанин р.б. Афанасий, который косил газонокосилкой траву между забором церкви и железнодорожным полотном, о находке предмета, похожего на снаряд.

Сразу же настоятелем храма были вызваны все оперативные службы г.Белгород-Днестровского. Приехав на место, наряды полиции и ГСЧС определили, что снаряд боевой, современный, 45- миллиметровый,предположительно, фугасный или осколочный. После осмотра сотрудники ГСЧС доложили о происшествии в Одессу, после чего из областного центра выехала  спец.машина разминирования. До прибытия саперов около снаряда присутствовал наряд полиции. В 18:30 прибыла из Одессы машина с саперами, которые и извлекли боевой снаряд с территории церкви.

Хотелось бы отметить, что за несколько дней до этого происшествия было возгорание травяного покрова в 20 метрах от места, где вчера нашли этот взрывоопасный предмет, но только милостью Божией огонь распространился в обратную сторону от опасной находки.