САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

19 мая

Митрополит Агафангел призвал верующих усилить молитвы в связи с угрозами захватов храмов радикалами.

 19 мая 2017 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Одессы в сослужении Преосвященнейших викарных епископов Овидиопольского – Аркадия, Южненского – Диодора, Арцизского – Виктора, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима и многочисленного городского духовенства.

После завершения богослужения Владыка обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что «Покров Пречистой ныне осеняет всех нас в это непростое время. Хочу всех попросить усилить молитвы, потому что антицерковные законы, хотя не были введены благодаря молитвенному стоянию народа у стен Верховной Рады, но обстановка остается напряженной.

Вчера в Белгород-Днестровском на заседание горисполкома ворвались представители «Правого сектора», которые зеленкой облили члена исполкома, повредив ему глаз, и угрожали всем присутствующим. Эти угрозы также касались захвата наших храмов. Поэтому в Белгород-Днестровске собралось духовенство и верующие у храма святого Иоанна Сочавского, чтобы защитить его от «Правого сектора», этих радикалов. Естественно люди собрались на звуки колоколов, чтобы защитить свои святыни.

Вчера все вспоминали о депортации крымских татар, а те беззакония, что совершаются сейчас в стране по отношению к людям, остаются без внимания со стороны властей, полиция бездействует и остается в стороне, ибо им запрещают вставать на защиту наших православных верующих.

И остается лишь одна надежда на Бога и молитвенное заступничество Божией Матери. Но при этом не надо отдавать на поругание наши святыни, чтобы они были захвачены представителями т.н. Киевского патриархата. Потому прошу всех вас усилить молитвы, чтобы беззаконные деяния и замыслы этих недобрых людей потерпели крах.