САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

23 апреля

В ночь на 23 апреля был ограблен и осквернен храм святого великомученика Димитрия Солунского в парке "Преображенский" г. Одесса (Видео)

Воры проникли в храм ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решетку на окне. Преступники украли пожертвования, которые собирались прихожанами для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военного противостояния переселенцам из Донецкой и Луганской областей, для ветеранов, пенсионеров, больных детей и сирот. Тем самым нанесен большой урон нуждающимся людям в помощи.

Кощунники облили маслом и вином облачения священнослужителей, повредили церковную утварь, а в подсобном помещении, где хранились продукты для малоимущих, воры специально порезали ножами мешки с крупами и смешали их с грязью.

Правонарушители разбили и ограбили икону святого великомученика Димитрия Солунского, которая была украшена приношениями от страждущих одесситов в благодарность за исцеление болезней и благополучное решение сложных житейских ситуаций. К большому сожалению, прибывшие сотрудники централизованной охраны не обнаружили воров, которые дерзко орудовали в храме.

Полностью картина преступления обнаружилось только утром по прибытию на воскресное богослужение духовенства храма.

 Напомним, что за последние несколько лет, к сожалению, при попустительстве стражей порядка такое кощунство произошло почти в 50 храмах Одесской епархии.

В очередной раз мы призываем руководство правоохранительных органов принять все меры, чтобы преступники были найдены, и этот вал правонарушений был, наконец, остановлен.