САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

21 апреля

В Светлую Пятницу митрополит Агафангел совершил Крестный ход и Божественную литургию в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре (Видео)

 21 апреля 2017 года, в Светлую Пятницу, когда чествуется икона Божией Матери «Живоносный Источник», Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в сослужении Высокопреосвященнейшего Александра, архиепископа Городницкого, Преосвященнейшго Аркадия, епископа Овидиопольского, Преосвященнейшго Диодора, епископа Южненского, Преосвященнейшго Виктора, епископа Арцизского, Преосвященнейшго Сергия, епископа Болградского, а также ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, наместника Свято-Николаевского Измаильского мужского монастыря архимандрита Алипия, братии обители в священном сане и многочисленного городского духовенства.

Перед началом праздничного богослужения у святых врат обители митрополит Агафангел торжественно встретил чудотворный Касперовский образ Божией Матери, который был пронесен Крестным ходом по монастырю.

После завершения литургии митрополит Агафангел совершил чин освящения воды в водосвятной часовне, расположенной на территории Патриаршей резиденции, а затем обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех с днем почитания Царицы Небесной в Ее чудотворном образе «Живоносный Источник», отметив, что «Господь наш Иисус Христос стал для всех нас Источником благодати, жизненной силы и радости. Из Него текут потоки живой воды, питающей всех нас и дающей нам силы нести свой крест по жизни.

Сегодня вместе с нами радуются небеса и земля, ангелы и человеки, созерцая Пречистую, которая дала нам новую жизнь и дух новый. Божия Матерь с нами, Она слышит нас, Она – Заступница усердная рода христианского, Она – двери райские нам отверзает. И, взирая на Ее чудотворные иконы, мы возносим усердные молитвы, хваля и благодаря Ее за Материнскую заботу о каждом из нас.

Христос воскресе!»