САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

7 марта

По благословению митрополита Агафангела более 200 человек получили гуманитарную помощь в Координационном социально-гуманитарном центре Одесской епархии(Видео)

 7 марта 2017 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи более 200человек из числа вынужденных переселенцев с востока Украины, многодетных семей и нуждающихся одесситов получили продуктовые наборы, а несколько человек еще и финансовую помощь на сумму более 35000 грн.

В акции принял участие председатель Синодального отдела УПЦ по благотворительности и социальному служению  протоиерей  Владислав Диханов, который прибыл в Одессу, чтобы ознакомиться с многолетним опытом социальной деятельности Одесской епархии. О.Владислав отметил, что «по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины он направлен в епархии Украинской Православной Церкви, чтобы проинспектировать состояние дел в социальном служении. В Одессу я прибыл, чтобы лично увидеть то, о чем был раннее наслышан, а именно о большой и эффективной деятельности по оказанию помощи беженцам с востока Украины и нуждающимся одесситам. И, действительно, здесь я увидел не одноразовую гуманитарную акцию, а продуманную систему по оказанию социальной помощи, которая действует в епархии уже почти 3 года.

Сегодня я увидел, как 200 человек получили продуктовые наборы и посильную финансовую помощь. Причем, каждое обращение за помощью рассматривает митрополит Агафангел. Его письменную резолюцию я видел на каждом из 200 прошений. И это при том, что у одесского архипастыря очень напряженный график богослужений, посещений храмов и обителей. Но Владыка обязательно находит время, чтобы рассмотреть каждую просьбу нуждающегося человека, принимая ее близко к своему сердцу.

Благодарю и руководителя епархиального отдела по социальному служению протоиерея Павла Полещука, который много труда вкладывает в это благое дело.

Нам есть, чему поучиться в Одессе».