САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

30 января

Ограблены храмы в Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах Одесской епархии

 В ночь на 30 января 2017 года, были ограблены три храма Белгород-Днестровского благочиния - Свято-Андреевский храм с. Андреевка, Свято-Казанский храм с. Монаши и Свято-Димитриевский храм с.Карналеевка. Грабители, проникнув в храмы через окна, в поисках денег и ценностей варварски повредили мебель, разбросали священнические облачения, церковные книги и ноты.

Преступники похитили из Свято-Андреевского храма и из Свято-Казанского храма  более 4000 гривен,  собранные прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам, которые ежедневно обращаются за помощью в Социально-гуманитарный отдел Одесской епархии на Алексеевской площади.

Полиция, прибывшая утром к местам преступлений, зафиксировала следы грабежей.

 Подвергся ограблению и Свято-Димитриевский храм с.Карналеевка Белгород-Днестровского благочиния. Здесь преступники также проникли внутрь через окно и осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и похитили денежные средства.

 Несколькими днями ранее в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм.

Нападавшие практически полностью уничтожили амбулаторию общей практики семейной медицины, разбили всё медицинское оборудование, уничтожили около 700 детских медкарточек. Специалисты установили десять мест поджога помещения.

Злоумышленники значительно повредили и Свято-Преображенский храм. В храме много уничтоженного огнём имущества. По словам настоятеля храма отца Александра, это уже не первое нападение.

Сотрудники Овидиопольского отдела полиции открыли уголовное производство по данному факту.

Напомним, что в минувшем году несколько десятков храмов Одесской епархии также подверглись грабежам. Но, к сожалению, до сих пор правоохранительные органы не задержали преступников. И вот – новые грабежи.

Хочется надеяться, что на этот раз полиция, наконец, сможет найти и обезвредить лиц, промышляющих грабежом храмов Одесской епархии.