САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

10 февраля

Координационный социально-гуманитарный центр Одесской епархии вновь оказал помощь семьям вынужденных переселенцев Донбасса и особо нуждающимся одесситам

 10 февраля 2016 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи были выданы продуктовые наборы более 150 семьям вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и нуждающихся одесситов. Причем 26 особо нуждающимся была оказана и посильная финансовая помощь.

В тот же день по благословению Владыки сотрудники епархиального Координационного центра организовали передачу 100 продуктовых наборов в санаторий пгт. Сергеевка, где местный священник раздал их среди размещенных там беженцев с востока Украины.

Также по благословению митрополита Агафангела 130 сладких подарков были доставлены в санаторий Куяльник, где сотрудники Координационного центра раздали их детям из семей вынужденных переселенцев.

Оказавшиеся в беде без средств к существованию люди сердечно благодарили Владыку, духовенство епархии и всех неравнодушных одесситов, которые участвовали в сборе этой помощи, подчеркивая, что в столь тяжелый для них период жизни лишь Одесская епархии оказывает им постоянную материальную помощь и духовную поддержку.

Напомним, что по благословению митрополита Агафангела уже более полутора лет работает Координационный центр по оказанию гуманитарной помощи беженцам и нуждающимся. Люди с добрыми сердцами могут прийти в храм на Алексеевской площади, чтобы принести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также иные пожертвования, которые будут розданы вынужденным переселенцам. Также все нуждающиеся могут обратиться к сотрудникам центра за помощью. И никто не уйдет отсюда не получив поддержки.