САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

4 января

К празднику Рождества Христова 200 семей вынужденных переселенцев с востока Украины и нуждающиеся одесситы получили помощь и рождественские подарки от Одесской епархии

 4 января 2016 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Социальным отделом  Одесской епархии была оказана помощь более 200 семьям вынужденных переселенцев из Донецкой  и Луганской областей, а так же малоимущим семья Одесского региона. Помощь состояла из продуктовых наборов, а двадцати пяти самым нуждающимся (инвалидам  и многодетным семьям) была предоставлена и финансовая помощь. Также к празднику Рождества Христова все дети, находящиеся в  данных семьях, получили сладкие подарки от Одесской епархии.

Согласно благословения митрополита Агафангела, тридцать пять продуктовых наборов и детских подарков были переданы благотворительной организации «Одесская городская организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнечные дети».
 
Также Симанько Людмила Федоровна, вынужденный переселенец из Луганской области, обратилась к Владыке митрополиту Агафангелу с просьбой приобрести для нее слуховой аппарат, так как она потеряла слух, а денег на покупку аппарата у неё не было. Указанный в заключении врача слуховой аппарат был приобретен, а затем руководителем Социального отдела Одесской епархии протоиереем Павлом Полещуком был передан Людмиле Федоровне.