САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

22 ноября

По благословению митрополита Агафангела Одесская епархия Украинской Православной Церкви начинает третий этап сбора гуманитарной помощи

                                                                                         Дорогие братия и сестры!

Одесская епархия Украинской Православной Церкви на протяжении всего времени вооруженного конфликта на востоке нашей страны оказывает всемерную помощь пострадавшим мирным жителям, военнослужащим ВСУ, многочисленным  переселенцам.

Обращающиеся к нам беженцы получают и финансовую помощь, продуктовые пайки и теплую одежду. За последние месяцы на Донбасс было отправлено более 50 тонн гуманитарной помощи для оставшихся на своих местах обездоленных жителей. Этот груз продуктов и необходимых вещей, собранный одесситами и жителями нашей области, для многих пострадавших стал той единственной поддержкой, которая реально дошла до них и помогла им в трудные дни наступающей осени.

Однако, быт и условия жизни мирного населения востока Украины до сих пор находятся в критическом состоянии. Многим семьям до сих пор необходима поддержка, так как им просто негде заработать на пропитание, а пенсионеры и инвалиды оказались совершенно лишенными какого-то ни было государственного содержания.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, призываем вас, дорогие братия и сестры не оставаться безучастными к страданиям наших сограждан и единоверцев!

В Одесской епархии объявляется IIIэтап сбора гуманитарной помощи

Необходимыми остаются продукты питания долгосрочного хранения: крупы, макаронные изделия, консервы и домашняя консервация, сухие смеси, детское питание, чай,сахар, средства гигиены, медикаменты и др.

Особо остро стоит вопрос с обеспечением бедствующих теплыми вещами. Требуются: теплые зимние куртки, свитера, теплое белье, шапки и рукавицы, теплые одеяла и пледы.

Каждый, оказавший милость и поддержавший страждущих братьев и сестер, тем самым проявляет свою искреннюю веру в Человеколюбивого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. И по Его слову, оказав милость одному из малых сих, оказывает милость Ему самому. За что да услышит призыв Царя Небесного: «приидите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира!» (Мф. 25, 34).

Вашу помощь  и пожертвования вы можете приносить во все храмы Одесской епархии Украинской Православной Церкви.