САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

3 октября

По благословению митрополита Агафангела была отправлена вторая партия гуманитарной помощи, пострадавшим в военных действиях на востоке Украины.

 3 октября Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении Преосвященнейших викарных епископов Аркадия, Диодора и Виктора, а также многочисленного духовенства.

За богослужением возносились специальные молитвы во мире и стабильности в стране и в Одессе.

Затем митрополит Агафангел сообщил о том, что сегодня в Святогорскую Лавру для пострадавших от военных действий на востоке Украины отправляются автомобили с гуманитарной помощью, которая была собрана уже во второй раз духовенством и верующими Одесской епархии. Владыка зачитал благодарственное письмо, в котором поблагодарил всех тех, кто внес свою лепту в это благое дело.

Затем Высокопреосвященнейший Агафангел окропил святой водой автомобили и благословил в путь делегацию одесситов во главе благочинным епархии протоиереем Павлом Полещуком, которая доставит более 30 тонн грузов (сахар, рис, макароны, гречка, детское питание, консервы, теплые вещи, одеяла, средства личной гигиены, лекарства и пр.) для беженцев из зон боевых действий.

Напомним, что, как и в первый раз, автомобили с гуманитарной помощью осмотрели сотрудники милиции и СБУ, а руководство Одесской областной государственной администрации согласовало маршрут следования с военной админстрацией районов следования гуманитарной колонны Одесской епархии.