САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

8 августа

По благословению митрополита Агафангела на Восток Украины была отправлена гуманитарная помощь, собранная в Одесской епархии

 8 августа Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении Преосвященнейшего Аркадия, епископа Овидиопольского, викария Одесской епархии и многочисленного городского духовенства.

За богослужением были вознесены усердные коленопреклонные молитвы о прекращении кровопролития в Украине, о мире и благополучии в стране.

Затем митрополит Агафангел окропил святой водой автомобиль с гуманитарной помощью, собранный духовенством и верующими Одесской епархии, для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

В своем архипастырском слове Владыка отметил, что во исполнение решения Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 года были собраны средства и гуманитарная помощь для тех, кто пострадал в ходе братоубийственной войны, идущей на Востоке Украины.

Совместными усилиями Одесской епархии и Общественного Совета при Одесской областной государственной администрации было собрано более 15 тонн гуманитарной помощи, которая будет доставлена в ближайшее время в Святогорскую Лавру, где и будет распределена между сотнями беженцев, пребывающих, а также среди мирных жителей Донбасса и Луганщины.

Владыка подчеркнул, что все прихожане и духовенство Одесской епархии усердно молятся о мире и согласии в стране, чтобы перестали убивать друг друга жители Запада и Востока, которые являются гражданами одной Украины.

Митрополит Агафангел поблагодарил руководство ОГА, областной милиции и СБУ за содействие в организации и доставке гуманитарной помощи, отметив, что этот груз будет сопровождать благочинный Одесской епархии, координатор помощи пострадавшим протоиерей Павел Полещук и руководитель Общественного Совета при ОГА Т.В.Афанасьева.