САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

12 июня

По благословению митрополита Агафангела делегация Одесской епархии посетила один из оздоровительных лагерей, где размещены дети-беженцы из Донецкой и Луганской областей.

 12 июня по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского делегация Одесской епархии в составе благочинного епархии протоиерея Павла Полещука, благочинного Белгород-Днестровского округа протоиерея Рустика Выходцева, руководителя епархиального молодежного отдела протоиерея Максима Омельченко посетила один из детских оздоровительных лагерей, где несколько дней назад были размещены дети-беженцы из Донецкой и Луганской областей.

Священнослужители привезли с собой более 1000 литров питьевой воды, более 500 литров соков, продукты и игрушки, которые были приобретены на средства правящего архиерея, духовенства и верующих.

По благословению Владыки протоиерей Павел Полещук помолился о детях, а затем благословил всех на мирный отдых, подчеркнув, что и впредь Одесская епархия будет оказывать им помощь.

В ближайшее время сюда же будут доставлены необходимые комплекты детской одежды, постельного белья, предметов личной гигиены – всего того, что необходимо, т.к. беженцы были срочно эвакуированы из зоны боевых действия, не взяв с собой, практически, никаких вещей.

Совместно с Одесской епархией помощь детям оказывает Одесская благотворительная организация "СпасиБО".

Те, кто пожелает оказать помощь детям-беженцам, могут обратиться с предложениями к протоиерею Павлу Полещуку по тел. № 0677444044.