САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

21 мая

По благословению митрополита Агафангела была проведена благотворительная ярмарка.

 18 мая по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского благотворительная организация помощи онкобольным детям и инвалидам «СпасиБо» (http://spasibo.od.ua) провела благотворительную ярмарку на территории храма архангела Михаила и святителя Луки, расположенного на территории клиники Одесского государственного медицинского университета на ул. Тенистой,8.

Эта благотворительная акция была проведена адресно: для оказания помощи двенадцатилетней Даше Павловой.

Девочка от рождения имеет не один, а несколько сложных диагнозов: факоматоз; выраженный S-образный колиоз 4 степени; остеофиброзная дисплазия; левосторонняя кривошея. На сегодняшний день Даша нуждается в сложной операции на позвоночнике. Дашу может парализовать в любой момент, поэтому операцию необходимо провести как можно скорее, чтобы избежать непоправимой трагедии.

Помочь Даше могут в германской клинике «Эсслинген» (Штутгарт). Ведущий специалист по хирургии позвоночника – профессор д-р Юрген Хармс способен выпрямить спину Даши. Для операции и послеоперационного периода необходимо 64798 евро. Сумма огромная, но вполне под силу милосердным людям.

Все прихожане храма архангела Михаила и святителя Луки имели возможность не просто помочь девочке, внеся свою лепту в бокс для пожертвований, но и угоститься сладостями, вкусной выпечкой, консервацией и приобрести изделия ручной работы. Все это было приготовлено заботливыми руками одесских хозяюшек и с радостным ощущением преподнесено прихожанам храма. Это был действительно праздник – праздник милосердия и любви к ближнему.

На ярмарке была собрана помощь Даше в размере 6044 грн.

Благотворительная организация выражает благодарность всем прихожанам, кто принял участие в ярмарке. Низкий поклон вам и благодарность от Даши и ее мамы Марины.