САЙТ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

21 сентября

По благословению митрополита Агафангела оказывается прямая помощь на лечение тяжелобольных детей!

21 сентября 2013 года в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на территории Свято-Успенского патриаршего Одесского мужского монастыря прошла очередная благотворительная акция «СпасиБо, Одесса!» по сбору средств для лечения двух тяжело больных детей - младенцу Тимоше Салтановскому  и пятилетнему Воронюк Ромочке. Мамы этих двух деток приняли активное участие в  проведении акции и каждого прихожанина просили принять листовку с просьбой помочь их детям.

В ходе акции благодаря прихожанам и насельникам монастыря было собрано 8326 грн. Эти средства будут поровну поделены между двумя детками и переданы родителям для лечения малышей.

У Тимоши Салтановского редкое заболевание Гиршпрунга, котирующееся как тяжелая форма, и является прямой угрозой жизни ребенка. Малышу всего 10 месяцев и спасти его может только дорогостоящее лечение и операция, которые обойдутся семье в  120 тысяч евро – не подъемная сумма для семьи. В тяжелой ситуации на  просьбу матери откликнулся Митрополит Агафангел. Так во многих храмах и монастырях города Одессы были установлены боксы для сбора средств на лечение Тимоши Салтановского.

Второй мальчик, пятилетний Ромочка Воронюк, стал жертвой прививки от Гепатита «В» в  возрасте 2 месяца. Сейчас страшные последствия прививки всеми силами стараются побороть Киевские специалисты. Малыш страдает иммунодефицитом и как результат регулярные приступы эпилепсии, вызванные нейроинфекцией. Для Ромочки на медикаменты ежемесячно уходит 22000 грн, а помимо этого еще много процедур и терапий, с которыми родители справляются самостоятельно. Просьба матери о помощи им в приобретении медикаментов не оставила равнодушным ни одного человека.

Желающие принять участие в  последующих акциях в помощь больным детям, могут обращаться по телефонам 097-270-87-80 или 093-711-55-95!